mingq

5个多月的宝宝妈妈一离开就哭,怎么办?

我家宝宝现在出生5个多月了,宝宝从出了月子就是我一个人带,现在宝宝特别粘我,我一离开就哭,怎么办啊?

快乐芽

这个是因为小宝宝总是妈妈一个人陪伴着产生了依赖的心理。可以让家里的其他人多陪伴一下小宝宝。

啨天

都一样的,这是正常的。我家宝宝现在四个月多月,大部分都是我一个人带,只要看不到我就会哭闹,或者我在旁边玩手机宝宝也不会哭闹。

雪儿kitelee

5-6个月之后,宝宝就显得特别粘着妈妈爸爸,他在妈妈离开时会哭泣,甚至会大声吵闹。这是宝宝出现了“分离焦虑”,这一种焦虑情况在宝宝1岁半的时候会到达顶峰,而更大一些的宝宝,在面临上幼儿园、长期分离等情景时,也有可能表现出严重的分离焦虑。