zitong472

新生儿护脐贴掉了,出血水怎么办?

宝宝出生七天了,昨天出院的,今天第一次自己给她洗澡,洗的时候贴上护脐贴了,洗完擦干撕掉,擦上乙醇消毒液,宝宝一觉醒来里面有血水出来,这个怎么办啊?

雪儿kitelee

不要担心,用棉签沾碘伏消毒,并且要深入到肚脐里面一点,不是只搽表面就完事了,消毒完用纱布盖上医药胶布贴上边缘,以免被尿不湿或衣物刮蹭,一天消毒两次。洗澡时贴上护脐贴,不要湿水,这样几天后就会又结一小块像脐带一样的枷,再坚持几天,这个枷会掉,掉了后再如此几天,就会完全好了。

小豆盯

发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。

快乐芽

可以给小宝宝用碘伏涂抹一下,帮宝宝清理干净,再观察一下。平时尽量不要让小宝宝的肚脐沾水,严重的话就要到医院去做一下处理。