qiuling907

宝宝吃药就吐怎么办?

我家宝宝出生快满一个月了,这几天我发现宝宝时不时总干呕,而且还吐奶,医生给开了药,可宝宝吃药就吐,这该怎么办?

快乐芽

小宝宝总是干呕的话,可能是消化不良引起的,可以给小宝宝多揉揉肚子,或者给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。一个月的小宝宝尽量还是少吃药。

雪儿kitelee

最佳喂药时间一般选择在饭前半小时至一小时进行,因为此时胃内已排空,有利于药物吸收和避免小孩服药后呕吐。但对胃有强烈刺激作用的药物可放在饭后一小时服用,以防止胃黏膜损伤。

叶婧尧宝宝

宝宝本来就吐,吃药会刺激胃肠道,所以也会吐,这也没办法,吃药的时候尽量少用点水。

小豆盯

喂药前先给宝宝喂点水,让喉咙没这么干,把药完全融化掉,一勺药一勺水,帮助药进喉咙

啨天

那就选择针剂或者输液治疗,不要喂药了。