笑翠740516ze

8个月宝宝体重7.5公斤,什么原因啊?

我的宝宝出生快满8个月了,一直纯母乳喂养,最近体检,发现宝宝的体重只有7.5公斤,这到底是什么原因啊?

快乐芽

小宝宝八个月了,从六个月开始就应该给小宝宝添加辅食的,光吃母乳是不行的。另外可能是宝宝消化吸收也不太好,可以给宝宝多揉揉肚子,或者吃些益生菌来调理一下。

马翠蓉

八个月15斤也还在正常范围之内,不用担心。宝宝在六个月的时候就需要添加辅食去补充营养,因为宝宝从母体里带出来的,或者母乳里吸收到的铁剂已经不够她吃了,这个时候需要补充富含铁的米粉等辅食来补充,否则容易造成缺铁性贫血。宝宝出生15天就需要补D3促进钙吸收,一直吃到两岁。

同同和天天的麻麻

八个月的小宝宝体重15斤,宝宝,稍微有点偏瘦了,宝宝一定要及时添加辅食,营养才会比较全面

雪儿kitelee

宝宝的身高和体重都在偏轻,男孩的体重的是8.8-13.5kg身高是74.6-86.3cm;女孩的体重是8.2-12.6kg身高是72.9-84.8cm。观察宝宝便便,如果是绿便便就说明包包没吃饱饥饿性腹泻,要加强喂养。