ba寒松u

宝妈感冒了,孩子还可以吃母乳吗?

我想问一下宝妈感冒吃了蒲公英颗粒和感冒解毒灵颗粒,然后宝宝发热了可以吃布洛芬混悬液和四季抗病毒合剂,宝宝可以吃母乳吗?

家泽♥麻麻

宝妈感冒的情况下,宝宝是可以吃母乳的,但是注意一定要戴上口罩,平时尽量远离宝宝,防止把感冒传染给宝宝,但是如果宝妈吃药的情况下就不建议喂宝宝喝奶了。

快乐芽

如果感冒用药的话尽量不要给小宝宝了,母乳喂养。吃完药之后至少也要等四个小时以后再给宝宝喂奶。

宇宝宝妈

这种情况的话最好不要喂奶,妈妈吃的那感冒药,如果对小孩子有影响的话,最好不能喂母乳

叶婧尧宝宝

还是最好不要吧,不然可能会让宝宝也传染宝妈的感冒。

马翠蓉

母乳妈妈感冒期间是可以这样正常喂奶的,记得带上口罩,不要传染给宝宝就可以了。母乳妈妈服药的时候尽量的不要自己乱服用药,最好找医生开哺乳期能吃的药,有些药吃过以后需要六小时以后才能喂奶的,这个都找医生咨询清楚。

同同和天天的麻麻

母乳期间妈妈感冒的话,是可以继续哺乳的,喂奶的时候最好带个口罩,避免传染给宝宝

啨天

可以的,但是奶前记得先排空奶水,吃药间隔四小时再给宝宝吃奶。