寻28

5个月宝宝奶粉喂养,可以添加什么辅食?

宝宝现在5个月了,奶粉喂养,最近有点厌奶,请问这种情况可以添加什么辅食?会不会加了辅食后,更不爱吃奶了呢?

家泽♥麻麻

五个月的宝宝,如果最近有些厌奶的话,是不建议给他添加辅食的,因为添加辅食过之后,宝宝会更抗拒喝奶粉。建议你可以少量多次喂奶,如果宝宝不愿意喝奶粉的话,可以多给他喝些温开水,等宝宝厌奶期过了之后可以再给宝宝添加米粉。

小不点爱

宝宝才五个月,应在六个月之后再慢慢添加辅食比较好,因为宝宝的肠胃还没有完善。

马翠蓉

过早添加辅食是有可能会影响吃奶量的,在厌奶期间是不建议添加辅食的。添加辅食三大条件,第一宝宝要能坐稳,第二宝宝对大人吃东西产生强烈的兴趣,第三宝宝挺舌反应要消失,同时满足三个条件就可以添加辅食了。第一口辅食要是含铁量高的原味米粉,慢慢的适应之后再开始添加果泥蔬菜泥,添加辅食遵循由少到多,由稀到稠,由单一的多样化的原则。

快乐芽

奶粉喂养的小宝宝是可以从五个月开始添加辅食的,可以先给小宝宝吃一些米粉。到了一定阶段就要给小宝宝添加辅食了,光吃奶粉是不够的。

啨天

开始不是可以给宝宝添加米粉。不一定的。

我家小啵啵

宝宝是奶粉喂养的五个月是可以给宝宝添加辅食了。先给宝宝添加米粉,要少量添加