GXT520

宝宝照相

请问宝宝多大照相才可以用闪光灯啊?

和和

婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分“脆嫩”,正因为如此,承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。殊不知,这样做无意中会给小孩带来痛苦。

专家告诫年轻的父母和影友们,为半岁以下的婴儿拍照时,慎用和不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,你可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片。当然,以前用闪光灯拍过婴儿的父母和影友也不必担心,不必过分紧张,以后注意就行了。
从医学角度来讲,婴儿在出生后到三岁前,视觉神经系统还没发育完全,强光会对眼疫系统的发育造成不良影响。所以在拍摄时,要尽量避免使用闪光灯,最好用自然光拍摄,有部分傻瓜自动型的相机,当光线不佳时,会自动激活闪光灯,一定要加以注意。大一点的孩子必要时可以用闪光灯拍,但也最好以反射补光或在闪灯前加柔光片。

zy2007mama

医生说宝宝是不怕光的,但可以在白天给宝宝照相,不需要用闪光灯的呀,我家宝宝生下来就开始一直照,不要在灯光暗的地方照就可以的.

莞鎂啲主題麯

5岁以下、特别是6个月以内的小儿,照相时要尽量应用自然光,避免使用闪光灯,特别是直接面对闪光灯拍照。

noxiall

6个月之内的宝宝,最好少照照片啦,即使要留下美好的瞬间,也要尽可能的在自然光的情况下给宝宝拍照,先万不要使用闪光灯哦.