junxi16kv

宝宝55天老爱用舌头顶出很多的泡泡和口水是否正常?

我的宝宝出生已经55天了,一直吃母乳,这几天我发现宝宝老爱用舌头顶出很多的泡泡和口水,这是否正常啊?

雪儿kitelee

其实对于孩子老是吐泡泡的现象,是新生儿的正常表现。对于婴儿来说,由于唾液分泌增多,吞咽功能尚不完全具备,所以一定会伴有分泌物增多,吐泡泡的现象,不属于疾病的发生。

快乐芽

这个是小宝宝自己在玩,可以多观察一下,一般是没有什么问题的。仔细看看宝宝的口腔里看看是不是有白点儿。

叶婧尧宝宝

正常的啊,我家宝宝还会用口水吹泡泡呢,宝宝只是无聊在自娱自乐。

马翠蓉

这是宝宝的个人习惯问题,是正常的。宝宝这个时候口水分泌过多,但是不会吞咽,所以就会往外吐。但是要注意观察,如果吐泡泡和咳嗽一起的话就有可能是肺炎

小不点爱

宝宝这种情况是正常的,你不用担心。