joy125

真着急啊,宝宝没有事情吧?

我宝宝马上快4个月了,但是她还一点不会翻身,不会笑出声音,不会主动抓玩具。拳头还是喜欢握着。请问她没有什么问题吧

meng20070805

我宝宝也是4个月翻的身,偶尔笑出声音,现在5个月了才主动抓玩具的,你平时多帮宝宝练习翻身的动作,不一定哪天就翻了,多往他手里噻些东西,慢慢的就知道别的东西也可以玩,就会主动抓了,不要着急,都要有过程的,祝你宝宝健康快乐,祝你们全家新年快乐。

提问者对回答的评语:谢谢你

登登娘

很正常吧,我们家的都七个月了,也不是很灵活,这个季节穿得多,需加强锻炼,你要多刺激她,引起她的兴趣,可能就会很快喽。

zy2007mama

1\翻身的早晚是因人而异的,现在因为是冬天,宝宝穿的多,也有很多宝宝都是在四个多月会翻身的,我家儿子就是这样. 2\笑出声音,我家儿子也是四个能笑出声音来的,有时候家里人多了,热闹,宝宝高兴了也会笑早的; 3\抓东西,宝宝一般都是在5个月才开始知道学的, 所以呀,你也不要着急,宝宝在慢慢的学呢.

graceLXL

要多跟宝宝玩啊.跟宝说话,逗宝宝笑.还要帮着侧侧身子.轻轻的,不要弄伤小宝宝的胳膊.洗完澡要做给宝做抚触.给小宝宝玩具让宝抓握.快四个月的宝宝应该会了哦.等等等等.努力吧!现在不会也不要着急了.没问题的.

angelsxy

正常的在大点就可以了啊

昊昊mama

我家宝宝五个月了,也还不会翻身呢

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

as123mon

冬天穿的衣服很多,这么小的宝宝能有多灵活呢?

yzt105

我想这很正常吧,我家宝宝明天就满四个月了,也还不会翻身,冬天穿是这么厚,活动肯定受限制,笑嘛,我家的不满三个月就笑出声了,你平常多逗逗他,多和他说说话,慢慢就会了,别着急

tx1975

我宝宝也是5个多月了,不会翻身呀、、