zhi卷8

宝宝十个月喜欢躲在床下大便怎么回事?

我宝宝出生快满十个月了,这段时间总是在地板上爬来爬去,并且老是喜欢躲在床底下拉大便,这是怎么回事?

快乐芽

这个没有给小宝宝穿纸尿裤吗?以后还是多注意一下,不要让小宝宝养成这样的习惯。知道宝宝是这样,就要多操点儿心。

啨天

应该没有什么科学依据的,就是在地板上待待久,宝宝又不能上床。

宇宝宝妈

小孩子这个时候喜欢爬来爬去,然后这种情况很正常,平时也要多带小孩子出去玩玩,不要老是呆在家里,然后还有就是给小孩子注意营养平衡呢

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是没有安全感引起的吧你宝宝现在还小你慢慢地纠正宝宝这个习惯就可以了

同同和天天的麻麻

应该不是喜欢在床下大便,而是宝宝爬不到床上吧!如果宝宝在床上的话,也会在床上大便的

雪儿kitelee

接纳和尊重孩子肛欲期的表现 肛欲期是孩子心理和生理发展必然要经过的一个阶段,从内心尊重孩子的发展,最好不要将孩子尿湿裤子或者大便在裤子里作为家人的谈资,更不可以当着孩子的面议论。 家庭成员对待孩子肛欲期表现的态度要一致,否则会给孩子带来焦虑,导致这个阶段的延长。 这个就需要好好引导了,可能孩子以前拉裤子大人会批评他所以害怕就躲起来了。慢慢的教育不要给孩子心里负担