hanleiyi

羊水少和胎儿缺氧是否跟单脐动脉有关?

怀孕12周5,检查发现羊水少,能看出来孩子已经有缺氧现象了,疑似单脐动脉,羊水少和胎儿缺氧是否跟单脐动脉有关?单脐动脉是否会影响孩子的智力甚至造成脑瘫?这孩子还能要么?

雪儿kitelee

羊水少只要多注意胎动就好。理论上不会造成宝宝缺氧,因为胎儿营养和氧气都由脐带提供,与羊水无关。羊水的主要作用是润滑、保护,减少外力对宝宝的伤害,例如撞击或宫缩对宝宝的不均匀压迫通过羊水传递会变成均匀压迫,宝宝更易耐受。所以,羊水偏少或胎膜早破羊水流出时,只要宝宝胎动好、胎心监护好,一般无大碍。

快乐芽

羊水少的话就要多喝些汤汤水水的来补充一下羊水。羊水过少是很容易导致小宝宝缺氧的。平时还一定要多注意按时产检

叶婧尧宝宝

这个检查的结果应该问问医生啊,医生没有采取措施吗?

同同和天天的麻麻

羊水如果少的话,可以多喝一些豆浆和白开水,都是可以短时间快速补充羊水,一定要多注意胎动

家泽♥麻麻

如果羊水少的话,建议平时多喝些温开水,多喝些骨头汤,鱼汤,豆浆之类的补充羊水。如果想知道宝宝是否脑瘫的话,还是需要做一下全面的检查才能知道的不建议武断的决定孩子要不要。

乐乐宝521

嗯这样的情况建议你最好还是及时去医院检查一下比较好遵医嘱按时做产检嗯听医生的建议