ruixing0731

请问孕期胎儿的相关问题,急,在线等

我老婆是去年阳历11月17号怀的身孕,到08年元月在妇幼医院检查,说胎儿本来有50天了,但是只有40天大,还说心脉未见跳动,要我们过一段时间再去检查, 今天又去了,2月4号,发现胎儿比原先的未长什么,但是B超发现有一点点心脉的跳动,按理说有几个月的小孩不止这样大,说担心没有长,叫我们去县城的大医院做彩超,现在我也不知道怎么办,因为并不了解,这叫正常不正常,老婆说早几天流了一点红,昨天由于摔了一下,晚上肚子痛,但是到今天又没事了,今天B超时也说胎儿没有问题 现特请知道的朋友给我建议!

拽宝拽麻

描述得太含糊了。B超应该很清楚列出胎儿或孕囊的尺寸,可以判断胎儿发育的状况。按理,如果是11月17日怀孕,现在已经13周+3天孕龄;如果是11月17日是末次月经,现在是11周+3天孕龄。11周的胎儿大约3.62厘米,胎盘已经形成并发育。13周的胎儿可以测到头直径2.52+-0.25厘米。这些B超应该都有描述。

有胎心就代表胎儿存活。如果胎儿的尺寸没有达到孕龄的标准,有可能是孕龄算错,有可能是胎儿发育迟缓,要听医生的解释,并根据自己的情况进行判断。

早孕期间出血是比较常见的,孕妇要及时求医,吃孕酮保胎,并且卧床休息,不能劳累。早期的胎儿发育是否健康,根据胎心频率判断。请安心养胎。

航宝宝

最好去大医院检查,省级的好点。我的一个朋友就是这样,3个月时发现胎死腹中了。希望你的宝宝健康!

pretty98

别太着急,这个时候的情绪是非常重要的,焦虑的情绪也容易导致流产。一般胎芽胎心在5周-8周左右就应该能够看到,但也有MM比较晚,60天左右才能看到,这因人而异,另外因为孕周计算,月经是否规律的原因也可能计算不准。象你说的这种情况,早期见红有先兆流产症状,但如果胎儿发育正常,卧床休息后即可回复。建议定期到医院做B超检查,可以照彩超,观察的会比较清楚。如果能看到胎芽胎心,宝宝就应该没有问题了。

zy2007mama

一般都是3个月才做B超,不要总做,那样对宝宝也不好的,毕竟那些设备都是电器的,胎心也是三个月以后才会慢慢有的,要是下体没有血流出或是小腹疼痛的厉害就等到三个月后去医院做个全面的检查吧.
我当时三个月去医院做检查,费都交了,就做了个B超,人家医生也没有给我听胎心,也没有检查,就是叫我四个月再去呢.