zxzddd

关于小孩吃奶后拍嗝的问题

女儿70多天每次吃奶后总是要很久才能拍咯出来,我发现其它孩子吃奶后自己就能打嗝,我女儿基本都要大人拍,而且多数时候吃奶后马上不能拍出来,要放下她睡后约半小时,她自己感觉很不舒服在那里扭动的时候才能拍出来,有时候甚至拍不出来,不知道哪位哥哥姐姐能帮忙解决,小弟在此感谢了。

李恩慧

婴儿出生后应在2小时内用母乳按需哺喂。在哺乳前对乳腺和乳头进行湿热敷3—5分钟,同时按摩乳房可刺激射乳反射。一般宜采用坐位喂哺,抱婴儿斜坐位,其头肩枕于哺乳侧的肘弯,用另一手食指、中指轻夹乳晕两旁,手掌拖住乳房,使婴儿含住大部分乳晕及乳头且能用鼻自由呼吸,这样婴儿吸吮时便能把乳汁从乳晕下的乳窦中挤出,同时能刺激乳头上的神经末梢,产生泌乳和射乳反射。

每次哺乳应尽量让婴儿吸奶到满足为止,但不宜超过20分钟,两侧乳房应先后交替进行,哺乳完毕后用食指轻压婴儿下颏,将乳头轻轻拔出,切忌在口腔负压的情况下拉出乳头,否则易造成局部疼痛或皮肤破损。

哺乳后可挤出少许乳汁均匀地涂在乳头上对乳头表皮有保护作用,然后将婴儿竖直,头部紧靠在母亲肩上,用手掌轻拍背部以帮助其胃内空气嗝出,哺乳后一般应将婴儿保持于右侧卧位,以防止呕吐和造成窒息。一般来说,小于2个月的婴儿每天哺喂6—7次以上,3—4月者大约六次左右,以后渐减。

莎莎妈

我家宝宝前段时间也是这样,要拍很久才打嗝。慢慢长大点就好了,现在三个月,吃完有时自已也会打嗝了。

peiyan

吃完奶后,把宝宝平放几分钟在抱起来拍,很快就会出来的。

angelsxy

小的时候就是不好拍隔的,把他竖抱着,头伏在大人肩上,手握着成中空状,拍的时候有点力度,一下一下的,有时睡着了就是拍不出,这是就竖抱一会,然后把宝放下侧睡,这样即使不打隔,也不会呛到,等大一点,3个多月后,就自己可以打隔,4个多月,即使不打隔也不会吐奶了

可心妈咪

没事的!也有的不会打嗝的,只要不漾奶就不怕的。打嗝是让吸进去的空气排出来。

lovehaotian

1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。
3.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

zhoucongmin

小的时候就是不好拍隔的,把他竖抱着,头伏在大人肩上,手握着成中空状,拍的时候有点力度,一下一下的,有时睡着了就是拍不出,这是就竖抱一会,然后把宝放下侧睡,这样即使不打隔,也不会呛到,等大一点,3个多月后,就自己可以打隔,4个多月,即使不打隔也不会吐奶了

slyy1981

是这样的,等宝宝二个多月后慢慢会好起来的。

和和

没事的,我宝宝小时有时候怎么拍也不打嗝的