pdslily

我儿子拉绿屎

这几天我孩子拉的屎是绿色的我宝宝现在不到4个月也没有给他添加副食拉的屎一开始是成型的绿屎后来有点稀有点奶瓣不知道是怎么回事该怎么办那??

yaoyubaoer520

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

条理肠胃不是一朝一夕的,小儿胃肠道系统还未发育完善,妈咪爱可以长吃,我儿子不间断的吃了整整一年呢!妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子大便稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助?真专业,o(∩_∩)o...哈哈!

steclw

宝宝有可能消化不良。只要不拉肚,问题不大,不用担心。

wangbingxiang

宝宝拉绿屎问题应该不大,也有几种说法:有说是没吃饱,也有说是吃的铁质没有消化,还有说是受了凉,但如果不稀就问题不大。你的宝宝拉的屎有点稀,还有奶瓣又没添加辅食,我分析可能是两种情况:一,如果宝宝一直吃母乳,那有可能你吃了什么东西导致或者宝宝受了凉; 二,如果宝宝是吃奶粉,那应该是受了凉或要将喂养工具消毒。注意给宝宝保暖,另外注意卫生。祝宝宝健康!

zzj20070821

宝宝应该是消化不良,还有就是注意宝宝肚子保暖,不要凉着肚子,凉着肚子也会拉绿屎.不用太担心,祝宝宝健康成长

slyy1981

宝宝大便绿色是因为奶粉中含有铁质,经体内消化吸收、代谢后,排泄于大便,加上胆汁的排出,让大便呈现绿色的大便。黄色、黄绿色、绿色都属于宝宝正常颜色,纯母乳喂养的宝宝大便是金黄色的。如果宝宝的大便性状很好,一般没有问题。平时您给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。

zmce3

我的也是偏绿的.但BB都很健康.所以都没理会

younghuge

应该是肚子着凉了,用热水把小肚肚敷一下就行了