cch810203

宝宝多大可以吃干饭?夜奶该怎么断?

我宝宝一周7了,她奶奶每天三餐多给她吃稀饭,我觉得她的牙齿长得很慢(现在才8颗,还有4\5颗长了一点点的),说话也很差,现在还只会说一个字.我想是不是应该让她吃一些软一点的干饭比较好.可我又在书上看到说小孩子在2周岁前吃饭不应该和大人一样.我该怎么办呢? 还有就是晚上都要起来吃牛奶加米粉,还是用奶瓶喝,该怎么断呀?帮帮我吧!!!

luanjinlin

牙长得慢是不是缺钙?饭太干了也不行吧,晚上宝宝醒了尽量不要喂奶,实在要吃就喂点水,坚持两三天,让他知道醒了也吃不到奶,他就不会醒了.我宝宝不到两个月就不吃夜奶了.

提问者对回答的评语:谢谢您!不过关于夜奶,你说的方法我在宝宝6个月时试过,坚持了5个晚上都不行呀,烦死了!