atang368

怀孕30周,感冒了

前几天因为着凉了,所以感冒,今天症状比前几天要来的明显 ,鼻涕眼泪喷嚏一个劲的来。听说不能吃药,所以喝了很多开水可是不见效啊,好担心宝宝会不会有事啊 小脚印 - 育儿网  许愿树- 育儿网

guoguo3602

感冒通常意指病毒所引起的「上呼吸道感染」的疾病,经由飞沫及空气经呼吸道传染;换句话说,我们无时无刻地都在与感冒病毒接触。但只有在病原侵入时,正好碰上身体状况不佳,或免疫系统因应不及,造成病毒在体内大量繁殖增生,才会因而感染生病。而怀孕期长达十个月的孕妇,最常有机会遇到的疾病就是「感冒」。
准妈妈因为本身免疫系统的调整改变,对外来的病毒抵抗力较差,因此更容易受到感冒病毒的侵犯,各种不舒服的症状会持续较久的时间、甚至会较怀孕前来得严重许多!
我建议最好不要吃要,不管是什么要都有三分毒!

luanjinlin

去医院吧,医生可以告诉你可以吃哪些药,打哪些针对胎儿没有影响的.

steclw

如果不发烧的话,尽量别吃药。如果感冒厉害,就吃点双黄连口服液,中药成分,对胎儿影响不大。我当时就是感冒两次,吃了两次这种药,很快就好了。现在我家宝宝很健康呢。
祝妈妈早日康复。

liufen6

你现在这个阶段吃点一般的感冒药应该还是可以哦,问问医生吧,只要不是特别的严重都没有事哦,宝宝会很乖的

feng-521-ling520

去医院,医生比我们最清楚会告诉你该怎么做.祝快点好起来,照顾好自己,因为你的健康也是宝宝的健康.

小孟含

不发烧问题就不大,我怀孕中期的时候也感冒过,那时候是夏天,我就把自己捂在被子里,然后让自己多出汗,多喝开水,最好什么药都不要吃,那时候我还咳嗽了呢,而且咳的很厉害,我就喝了点川贝琵琶膏第2天咳嗽就好了,对宝宝也没有副作用

zmce3

吃点维C吧.我就是这样的

younghuge

去医院请中医开中药吧,没事的,我3个月时也感冒过,吃中药就好了,宝宝很健康!!

可心妈咪

可以吃点板蓝根.怀孕前3个月要多注意慎重用药.现在不怕了,也可以喝点葱姜水.多喝白开水.