welrry

怎样帮宝宝打饱嗝

我家宝宝两个月了,给他喂的是奶粉,每次喂完之后他马上就睡着了,我们怎么拍都拍不出他的饱嗝,再加上是冬天,他穿的又多,包的也多,抱到肩上拍挺吃劲的(宝宝两个月已经有十六斤了)他有的时候是自己抻着把饱嗝打出来,有的时候是睡了一会哭喊了我们把他抱起来时打的饱嗝,可能是拍不出饱嗝的缘故吧,宝宝经常喷奶,好吓人!有哪位有经验的妈妈能教教我怎样有效地给宝宝拍出饱嗝。

zy2007mama

喝完奶后,一定要拍的,就是宝宝睡着了,也能拍出来的,抱的肩膀上不方便拍,那可以让宝宝坐到你的腿上,这样拍效果也是一样的,手呈空心状,轻拍宝宝后背,多拍一会.
另外,宝宝喷,那不是没有打嗝的原因,也可能是给宝宝吃的太多的过,你下次可以给宝宝少吃点,看看怎么样

小孟含

睡着了也可以拍的,我家宝贝以前也是这样,吃的就睡着了,你就把宝宝竖起来抱着,用手拍他的后背,慢慢拍,多拍一会,有时候宝宝会被拍醒的,就算不醒也没关系,你多拍一会,不打嗝的话奶也会下去的,记住一定要拍的

沁溪宝宝

抱起来头靠在大人的肩膀上,轻拍孩子的背部。

slyy1981

我刚好有些经验,希望能帮你,把宝宝放在床上放平再抱起来,抱的时候竖一点,用手托住宝宝的头颈,这样反复两回,假如正好宝宝一使劲,就能打好几个很大的嗝,甚至一大串嗝,基本都能出来,还得宝宝配合!

zyfldjlcp

一般吃流食的宝宝都会溢奶,有时正如你所描述的会喷奶,我家的宝宝也碰到过,让大人都头疼。
最好就是减少空气吸入胃中,奶嘴那要灌满液体。不要大哭时给他吃。打嗝最好的办法就是竖着靠你肩部轻拍。