shugou

女宝宝5个半月不主动要东西,抓玩具

宝宝5个半月了,听说4个多月宝宝就能够对眼前的东西主动伸手去抓,有主动去抓的意识,我的宝宝只是用眼睛看,平时喜欢吃手,给她摇摇铃玩具,她在三四个月时候看,现在对新买的带响的玩具都不感兴趣,只是对于缸里游来游去的鱼和电视感兴趣,一开电视,就拧着脑袋的转向电视,听力等其他方面没有发现异常,请问这要紧吗?是不是有的宝宝就是在动作方面发育比较缓慢?是属于个体差异还是有什么智力方面的疾病?

feng-521-ling520

我家宝宝好象也是5个多月才会主动拿,不给也不闹,每个孩子都有自己的性格,我家宝宝也爱看电视,对声音特敏感,像我家宝宝这么大了很少哭,也不太闹,平时多逗孩子玩,而且当天穿衣服多,孩子行动也不太方便,不要着急,没关系的.

提问者对回答的评语:现在开始抓了,呵呵

嘉欣妈咪

你太担心了,孩子的喜好不同,对她不感兴趣的就当然不去要了,你要是想孩子也和别的孩子一样,什么都感兴趣,你就要花时间好好培养这些玩具的兴趣,让她认为好玩,才会去要的,需要时间的。

李恩慧

四月儿:
体重增加约0.72(女)-0.75(男)千克,达7公斤左右。
身高增长约2.31(女)-2.44(男)厘米,达65厘米左右。
扶着髋部能坐,试翻身。
俯卧两手支撑抬起全身。
手能握持玩具,会玩摇铃等有声响的玩具。
转头向声音来源,尤其是妈妈的声音。
可以看到4-7米远。

五月儿:
体重增加约0.23千克(女)——0.24千克(男)
身高增加约2.11厘米
扶腋下能站直
抓住悬吊物体
两手各握一玩具
听到叫名字会注视和笑
仰卧时抬起双脚蹬踢
学会模仿妈妈发音

六月儿:体重增加约0.44千克(女)——0.45千克(男)
身高增加约1.9厘米(女)——1.85厘米(男)
脑重是出生时两倍
能独坐片刻,自握脚玩
积木从一手递交另一手
听到叫名字会转头
会撕纸、抓去蒙在脸上的手帕
七月儿:体重增加0.35千克(女)——0.37千克(男)
身高增高1.59厘米(女)——1.5厘米(男)
长出1-3颗门牙
能扶双手站立
用拇指和其它手指配合抓起玩具
用一个玩具敲打另一个玩具
见父母、熟人要求抱
开始用前脚肢和腹部匍伏而行
独自能坐稳,并可以自己喂饼干吃
八月儿:体重增加约0.33千克
身高增长1.44厘米(女)——1.39厘米(男)
长出2-4颗门牙
会爬、会自己坐起躺下
用一条腿支持体重想走
会推掉自己不要的东西
开始懂得语意认识物体
纤巧的手指灵活地活动了
九月儿:体重增加0.30千克
身长增高1.28厘米(女)——1.32厘米(男)
出牙3-5颗
扶着双手开始走路,尝试独自站立
会从抽屉中取出玩具
能听懂你常说的词的语意
十月儿:体重增加0.27千克
身长增高1.24厘米(女)——1.18厘米(男)
出牙4-6颗
能独自站立,扶着椅子或推车能走几步
会叫妈妈,会说几个简单的词
懂得命令,理解“不”的含义
十一月儿:体重增加0.24千克
身长增高1.16厘米(女)——1.15厘米(男)
出牙5-7颗
会扶家具行走或自己走几步
会把书打开、合上
能听音辨物或图5-6种
用手势表示简单需要
十二月儿:体重约9.47千克(女)——11.09千克(男)
身长约74.32厘米(女)——75.82厘米(男)
长牙6-8颗
呼吸每分钟约30-40次
心跳每分钟约110-130次
学会独自站和走
会用手掌握笔涂涂点点
能说2-3个字

最爱小恬恬

应该问题不大的,可能和天气冷,衣服穿的多也有关系的,我们家宝宝,8个半月了,她平时都懒的动的,到了空调间里,外套啥的脱了她才开始"活动",哈哈