君昊宝贝

坐月子期间能看电视吗?

听很多老一辈的人都说坐月子的时候不能看电视,不能看书什么的!不知道到底能看不?我想在说生完孩子以后就光躺在床上好无聊哦,能不能用电脑看下电影打发下时间?电脑离我躺的地方应该在两米以外了吧!还有近视,远了必须戴眼镜才能看到,所以不知道这样行不!疑问就是在坐月子的时候到底能否戴眼镜在电脑上看电影?

董一涵

可以的。但是要注意
1、尽量和电视保持远一点的距离
2、不要时间太长,影响休息和睡眠
3、注意不要看太紧张刺激的节目

提问者对回答的评语:谢谢

feng-521-ling520

最好是什么事情都不要做,好好照顾自己,在月子的人真的特别的娇气,当时是看不出和感觉不出有什么不好的,等几个月,几年或十几年几十年后你就会后悔月子里的不好好休息了.我是过来人了,当时也不信这信那,不过人的体质是不一样的,也有什么后遗症都没有的.劝你还是好好照顾自己,受罪是没人能替得了的.

和和

当然可以了,但不要坐的太久,会累的。总之注意休息。

zy2007mama

每天可以短时间看的,看电视最好不要超过1个小时,休息一段时间后再看,要不然这会舒服了,以后看东西或是工作,很容易引起眼睛困乏的.