mjh578399

帮助消化的药可以常吃吗?

我家宝宝吃奶粉,舌苔白,吃复方胰酶散挺管用的,这种药可以常吃吗,对小孩没影响吗?

暄暄妈妈

我给宝宝吃的消化药只有两种,一个是华佗系列的宝儿康,是糖浆,另一个常吃的就是阿福乐的复方胰酶散,和水或奶拌在小勺里,一天三次,帮助消化,没有坏处的。

提问者对回答的评语:谢谢

和和

舌苔重的原因也有可能是奶液积留所致,喝完奶后,再喝点水,还要对口腔进行清洁。要多喝水,多清洁。
一岁五个月可以喝些果汁了,还有其他蔬菜的辅食。补充一些维生素。(可以用胡萝卜和黄瓜熬点水给他喝,20ML以内)。
感觉消化药毕竟是药,总不能一直依赖它帮助消化吧。

haohaomamier

是药三分毒,常吃可能形成依赖性,最好还是让他自己调节!从饮食上下功夫