臣臣*吾爱

胎位不正,怎么办?

我怀孕29W+4D,检查结果是30W+6D,,但胎位不正,小宝宝脑袋在上面,我想自然分娩,现在的情况好象不能自然生产。怎么才能使胎位正呢?

angelsxy

这个你得看看有没有脐带绕颈,如果没有的话,可以做上面妈妈说的转胎操,还是有可能转过来的,如果有脐带绕颈,那就不要做操了,看看他自己能不能转,实在不行就剖了,毕竟宝宝安全最重要的,如果你盲目做操,会造成绕颈更严重的,对宝宝不利

提问者对回答的评语:谢谢!

和和

纠正的方法有3种,一种是采用胸膝卧式, 另一种是用艾炙来纠正,还有一种是激光转胎。
1、胸膝卧式:要领是解尽小便,放松裤带,跪在辅有棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部 尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次 3~5分钟,以后增至每次10~15分钟,胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位的机会。
2、艾炙转胎位:取平卧或取坐位,解松裤带,炙双侧至阴穴(小足趾外侧)。每日艾炙1~2次,每次15分钟。
3、激光转胎:是用激光照射至阴穴,每日一次,每次10分钟。当出现胎动时,立即取胸膝卧位,有利转胎。
希望你的胎位能早日纠正,自然分娩出健康的小宝宝。

萱怡宝宝

才30W+6D
说不定宝宝会转过来的呢~~!

爱暄一族

别太担心了,才25周都不到,到了后期就会转过来的.我以前也是和你的一样的,但是到了解情况36周才转回来,现在医院都不大主张调位的了,因为这样也有一定的危险的,所以还早呢,别想太多,别担心,要保持心情开朗哦,多吃些对宝宝有益的食物就好了.祝好孕,

小乖&妈咪

不要担心啦!我家姑娘也是在娘胎里练习翻跟斗呢,五个月检查时就是头在上,七个多月时头在下面.八个月检查又头在上面.我跪一星期没有跪回去,倒是把脖子给伤着了.想说算了实在不行剖吧,第九个月时有个认识的医生教了个土方法,用艾条熏脚小指外侧.早晚半小时.一周就倒回去了(艾条药店有售,买1-2条就够用了)...还有注意如果胎位正了后要安胎一下.不要像我这样翻来翻去的...