LACEqiu

孩子怎么了

我的小孩今天25天了,大概在一星期前孩子的眼睛旁边出了一些小颗粒,我想可能是热的,于是就给孩子换了薄衣和薄被,可是情况并没有好转,脸上也陆续出现了一些红色的小颗粒.而且孩子睡觉了总是把脸憋的红红的的,还不停发出使劲的声音,家里的长辈说那是孩子在成长,因为并不是啼哭,所以并未太在意,但是我后来发现抱起孩子这种情况会好很多.昨天我的孩子开始漾奶,吃了就全部吐出来,也不哭.我刚生下孩子,对抚养小孩也没有经验,所以有些担心,希望大家可以帮助我.谢谢.(之前我因为腿疼贴了膏药,还因为便秘吃了一次果导片,牛黄解毒片和几包板蓝根,这对孩子有影响吗

hanmengyang

过敏又称超敏反应或变态反应,由多种因素引起,机体受同一抗原物质再次刺激后再产生的异常或病理性免疫反应,导致呼吸道、消化道、皮肤等过敏反应以及过敏性休克。过敏性疾病的发病率大约为20%,各年龄段都有可能发生,没有明显的性别倾向,但有明显的遗传性倾向。主要表现为过敏性鼻炎、过敏性哮喘、过敏性肠炎以及湿疹、荨麻诊、斑疹、丘疹、划痕症、异位性皮炎、风团皮疹、皮肤瘙痒等过敏性皮肤病。少数人可发生全身性小血管炎症(过敏性紫癜)。严重者可出现过敏性休克,患儿血压下降、出现皮疹、喉头水肿、呼吸困难,常见于青霉素过敏。
儿童食物过敏患病率偏高,4~6个月的孩子是食物过敏的高发年龄段。牛奶和鸡蛋是引起过敏性疾病的主要食物。大豆、花生、鱼、橘子等均可引起婴幼儿食物过敏。没有特殊的治疗手段,只能避免食用这些会引起过敏的食物。
要一下子消除过敏是不可能的,但可以从生活习惯及护理品方面入手,细心留意,改掉不好的习惯,提高对过敏源和抵抗力。
家庭护理 保证充足睡眠、多喝开水、注意饮食均衡,避免食用含人造色素及防腐剂的食物。保持清洁,家中不用地毯。出入有空调的地方时,先用手盖着鼻子片刻,以适应气温的转变。经常清洗空调隔尘网。
积极寻找过敏源 如动物毛发、海鲜等都可能是过敏源,远离它们,是一种经济有效的办法。但某些过敏源如花粉、尘螨、紫外线等虽能被检出,却难以避免再次接触,还有很多过敏源无法查知。
抗组胺药物治疗 代表性药物有氯苯那敏(扑尔敏)、阿司咪唑(息斯敏)、异丙嗪(非那根)、氯雷他定(开瑞坦)、西替利嗪(赛特赞)、特非那定(敏迪)等。但这些药物只能治标而不治本。且长久使用一种药物,会产生耐受性,而换一种抗组胺药物又会有一定的作用。抗组胺药物都有一定的不良反应,长期使用会使人疲倦、嗜睡、脑力迟钝、胃肠不适。
激素治疗 代表药物有肾上腺素、倍氯米松(必可酮)、地塞米松等。过敏反应一开始就被抑制,可立竿见影,效果明显,但不良反应较大,不能常用。
脱敏疗法 常用于异种血清或花粉、螨虫等特定过敏源引起的过敏反应。脱敏疗法的机制类似于人体的耐受性原理。先短时间内少量多次反复注射抗原制剂,使机体对抗原逐渐适应。当再次注入大剂量过敏源时即不会发生过敏反应,从而达到脱敏的目的。脱敏疗法局限于几种特定的抗原,治疗时间一般为2~3年。对多种过敏源引起的过敏者不适用。脱敏疗法也有风险,可能在治疗过程中又产生新的过敏源。
自我按摩 适当锻炼,提高抵抗力,对治疗过敏性疾病有辅助作用。如过敏性鼻炎可按摩迎香、手三里、合谷、风池、上星等穴位;过敏性哮喘可按摩肾俞、天突、合谷、足三里等穴位;过敏性皮炎可按摩百会、天井、曲池、合谷、委中、血海等穴位。

lynelcl

宝宝可能是过敏了,宝宝的事情可不要马虎,还是抓紧上医院看医生比较好。

liyi888

到医院看医生比较好。宝宝太小了.你最好不要吃药.

koya0717

最好不要给孩子乱吃药,去医院吧