yunyun2007er

产后(剖)什么时候能做恢复性的按摩

我是11月剖的,四天前开始轻轻的按摩,后来就感觉肚子里面痛,不舒服,一弯腰有压迫感觉。也不知道是怎么回事,是不是有点用力了。 有没有JM知道,剖后什么时候能做恢复性的按摩

hanmengyang

据统计大约有10%的妇女生育后会逐渐"发福"而肥胖。若要恢复原有体形防止"发福",应该从锻练及饮食方面着手。

1、适当运动。24小时后可下床活动每天2-3次,每次半小时,产后半个月可做些轻便的家务,但要避免过早地干重活。

2、坚持锻练。体力恢复后坚持做产后保健操其中仰卧起坐最要紧。

3、坚持母乳喂养。母乳喂养能把孕期储存腹部和臀部的脂肪转化为乳汁,这是最有效的减肥措施。

4、合理膳食。少吃动物脂肪、内脏和甜食,多吃高蛋白、高维生素食物,少量多餐,粗细搭配。如果产后已经发胖,要注意减少热量较高的主食,满月后坚持有计划的体育锻练,如散步、打球、跑步、游泳、骑车等,有些产妇想恢复体形而于产后束腰或使用腹带,不宜提倡。

aladingbaobao

11日还是11月呀?要是11月现在应该没什么问题了。

可儿媽

我比较懒哦,没有按摩过.恢复的也不错呢.

可心妈咪

问下医生吧!多注意身体啊,新年快乐

TIKESTIMTI101324

我是1月16号做的剖腹产手术,现在按下去也不觉得痛,是不是你用太大力了?42天回去产检医生有没有告诉你恢复的如何呢?

絶蝂寶貝

你可以上医院做个查检.反正我是没有按摩.现在恢复的也很好啊