rui3mum78

奶水不够宝宝吃了,有办法吗?

我家宝贝4个月了,最近这一个月总是感觉奶水不够宝宝吃了,夜里宝宝会醒好几次,平时喂奶时也没有以前的奶阵了,没有漏奶,乳房也不胀奶,喝各种汤都不行,还有办法吗?

雪儿kitelee

母乳不足的一般原因是未做到频繁有效的母乳喂养,一般规定是3小时一次,24小时8次,最好是按需哺乳。促进奶水分泌可以尝试:早吸吮,早皮肤接触,最好在宝宝出生半小时内,剖腹产的话就母亲有反应后半小时内;频繁吸吮,按需哺乳;教会产妇正确的哺乳姿势及婴儿正确的含接姿势,如果喂奶的姿势不正确的话,宝宝只会吸乳头,容易造成宝宝乳头的皲裂,皲裂时建议一两天不喂奶,奶一定要挤出来

叶婧尧宝宝

吃点中药下下奶,或者请专门的催乳师来看看怎么回事,按摩按摩

小豆盯

奶水不够就加奶粉吧!不够饱会影响孩子身体生长所需就会长得满,去催催乳看看能不能好转

瑞博麻麻

拿一个鸡蛋和面,什么都不要放,做成面条吃,你可以试试啊!我那会挺管用的啊

小不点爱

如果现在奶水不多,可以多喝汤水,也可以请专业的催乳师帮你按摩按摩乳房,疏通乳腺管。

乐乐宝521

四个月如果奶水不足的话建议你还是适当的给宝宝添加一些辅食比较好都说给宝宝护理