致远508

断奶的宝贝看到奶瓶就害怕怎么办?

我家宝宝现在一周岁了, 现在给宝宝断奶了,但是宝宝现在看到奶瓶就很害怕,一直哭闹,我想问问怎么办?

小豆盯

正确的方法应该是握在奶瓶颈部,并将余下的手指轻轻抵在宝宝脸部。建议你下次喂奶时,使用转移注意力的办法,比如与他一起观看电视里的动画片,然后悄悄地把 奶嘴 放到他嘴里,记住手稳稳地握在奶瓶颈部,千万不要像握笔那样。

小不点爱

如果宝宝断奶后看到奶瓶就很害怕,一直哭。宝宝不用奶瓶了,你可以把它收好。

我家小啵啵

可能宝宝习惯了母乳,一时之间不能接受奶瓶吧,你可以等宝宝高兴的时候再把奶瓶拿出来喂宝宝喝点奶粉

乐乐宝521

保证情况最好不要强迫宝宝比较好你可以选择带刻度的吸管杯也是一样的呀不一定要非常难宝宝喝奶瓶的

浩轩麻麻是女王

你有耐心一点,循序渐进,不要一次性给宝宝断掉,你可以给宝宝买那种接近母乳触感的奶嘴儿。

瑞博麻麻

为什么会看到奶瓶就哭啊!肯定有原因的啊!

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝在断奶的过程中总是害怕奶瓶主要是宝宝对母乳有一定依赖感,所以对这样的宝宝断奶需要采用循序渐进的方式不要采用一刀切

同同和天天的麻麻

宝宝在断奶之后看到奶瓶就感到害怕,是因为宝宝对母乳产生了一定的依赖性,不喜欢用奶瓶的话,学饮杯,用碗喝奶都是可以的