zihan干38

怀孕24周,怀疑胎儿单脐动脉,这种情况除了做羊水穿刺有没有其他的选择?

现在怀孕24周,前几天做了系统B超,怀疑胎儿是单脐动脉,除此以外胎儿发育一切正常。医生说要做羊水穿刺。之前有做过中糖,显示都是低风险。 现在考虑羊水穿刺风险太大,请问我现在这种情况除了做羊水穿刺有没有其他的选择?

Lyy园园

不做羊水穿刺,也可以做无创DNA,现在好多地方做无创都是免费的。五双的话,只要抽血就可以了,比较安全。

小豆盯

单脐动脉容易合并其他畸形,这种情况需要做羊水穿刺检查染色体。这种情况建议做羊水穿刺检查染色体排除其他方面是不是有问题,如果羊水穿刺检查正常,系统彩超除了单脐动脉外其他都是正常的那就不要紧的

艾草雪

这个的话就说你可以做一下羊水穿刺或者是无创。其实做这个的话对宝宝影响不大,你也不用紧张