zhizhuopin

新手儿不和妈妈同睡影响母乳分泌吗?

我家宝宝刚刚出生一个星期,是剖腹产的,已经出院回家了,回家后晚上跟婆婆睡会不会影响母乳分泌啊?

雪儿kitelee

处于哺乳期的妈妈在愤怒、焦虑、紧张、疲劳时,容易造成肝郁气滞,甚至产生血淤,使得奶水量少甚至变色。在这种情况下,婴儿喝了妈妈的奶,心跳也会随着加快,变得烦躁不安,甚至夜睡不宁、喜哭闹,并伴有消化功能紊乱等症状。要保持充足、健康的乳汁,哺乳期的妈妈除了要有充分的睡眠和休息外,还要避免精神和情绪上的不稳定,应多听听音乐、读一些好书、做一点运动,

小不点爱

如果产后婆婆跟孩子睡,那你就可以好好休息。是不影响母乳分泌,让宝宝多吸吮能促进母乳分泌,平时多喝一些汤水。

乐乐宝521

这个是不会影响乳汁分泌的新生儿的话你最好还是多让宝宝吸乳头促进乳汁分泌比较好