yuanbaby18

发烧3天了今天小孩子咳嗽好厉害怎么办?

我家宝宝现在一岁半了,宝宝现在生病了,发烧已经3天了,现在烧退了,宝宝又开始咳嗽了,怎么办啊?

雪儿kitelee

一般咳嗽多考虑支气管炎,多数是由于病毒感染引起,病程是一周左右,如果咳嗽时间较长,需要警惕合并支原体感染。可以继续口服目前用药,如果症状未有缓解,需要及时去医院就诊,明确病情,调整治疗方案。

我家小啵啵

宝宝咳嗽了,要多喂点温开水给宝宝喝。注意给宝宝保暖,如果咳嗽严重的话要带宝宝去看医生,等宝宝感冒好了给宝宝吃点蛋白粉,提高抵抗力。

同同和天天的麻麻

如果咳嗽的话,可以给宝宝多喝点水,手掌空心宝宝拍拍背都是可以止咳化痰的

快乐芽

宝宝已经一岁半啦,如果咳嗽的话可以给小宝宝多喝水,也可以给宝宝煮些冰糖梨水,或者冰糖大蒜水喝来缓解症状。