ylyj2006

是否还需要注射风疹疫苗

请问,生第一个孩子已经6年了,现在要生第二胎是否还应该注射风疹疫苗呢,谢谢

hanmengyang

风疹疫苗是一种活的、减毒的疫苗。接种一次后 ,有 9 5%以上的小儿能产生抗体 ,获得能对抗风疹病毒感染的足够的免疫力 ,而且这种免疫力至少可以维持 15年。因此一般在孩子一周岁左右进行第一次接种 ,到孩子上学或到初中阶段时再强化一次 ,这样就可以长期地维持体内的抗体水平 ,有效地抵抗风疹病毒的感染。

angelsxy

我感觉不用了,我好象从没注射过这个疫苗啊,最好问问医生

董一涵

可以注射,但是注射后前三个月要避孕,如果怀孕可能会对胎儿不利

可心妈咪

最好咨询下医生,应该要打啊!对孩子好嘛!