志杰maobaobe

我小孩37、6算是发烧吗?

我家宝宝现在三岁了, 最近老是喊不舒服,头晕,量了一下体温,腋下是37.6度,我想问问这是不是发烧啊?

小不点爱

宝宝三岁量体温37.6°是有一些轻微发烧。应给宝宝多喝一些温开水,物理降温,贴退热贴。

我家小啵啵

宝宝这种情况是发烧了。你要多喂点温开水给宝宝喝,帮宝宝物理降温,给宝宝贴退烧贴,如果实在过38°要给宝宝吃退烧药或者是带宝宝去医院检查。

同同和天天的麻麻

这种情况是低烧,可以采取物理降温的方式,用温水擦洗四肢和腋下

叶婧尧宝宝

这算有点发烧,给宝宝物理降温,洗个热水澡,用毛巾敷敷额头,胳肢窝大腿根内测

小豆盯

这不算发烧,正常我我我体温是36到37℃,小孩爱动,体温稍微高点也是正常的

雪儿kitelee

腋下量的温度宝宝37.5以下都是正常37.5-38也没有关系,38-38.5是低烧,超过38度5要重视了。可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量