kuang增侠i

宝宝这两天只有1-2次便便,用不用吃点妈咪爱之类的药?

我儿子出生快满一个月了,一直全母乳喂养,最近这两天,宝宝大便有所减少,每天只有1-2次,这用不用吃点妈咪爱之类的药?

我家小啵啵

宝宝每天的大便只有一到两次,这种情况是正常的,这就说明宝宝已经攒肚子了,如果宝宝的大便形成的规律的话就更好了。

同同和天天的麻麻

宝宝的大便每天只有一两次,也是正常的,母乳喂养的宝宝大便的弹性比较大,次数少一点也是正常的

雪儿kitelee

这种情况需要到医院查一下大便常规看有无肠炎和消化不良,如果没有肠炎,接着吃妈咪爱,如果有肠炎,适当加点抗生素吃几天。宝宝大便中有泡沫,多提示有消化不良。常和喂养不当或着凉有关,应注意给宝宝腹部保暖,可以暖暖肚子。也可以给宝宝口服点妈咪爱,调整一下肠道菌群,有助于消化。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况可能是有点消化不好引起的你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意给宝宝喝水'