东qnn

两个半月的宝宝转换奶粉,有什么好的法子?

我家宝宝2个半月,全奶粉喂养的,会出现缺锌缺碘的情况吗?从一个月开始吃的日本明治奶粉,适应比较好,但看到网上说吃日本奶粉易缺锌碘,想换奶粉又怕宝宝不适应,有什么好的法子?

马翠蓉

如果吃这个奶粉没有什么不良反应,是不建议去转奶的,转奶太频繁,对宝宝也不好,转奶的话,建议按照奶粉罐上的那个提示来转奶,新旧奶粉一起转奶,一般需要适应一到两周时间。

快乐芽

小宝宝要转奶的话,可以先把新旧奶粉掺到一起喝。刚开始旧得奶粉多一点儿,新的奶粉少一点儿。之后慢慢增加新奶粉的量,直至完全代替旧奶粉。

浩轩麻麻是女王

建议不要频繁的给宝宝换奶粉,当然啦,如果你觉得奶粉不好,也可以给宝宝换一下,刚开始换的时候,宝宝难免会出现拉肚子或者消化不良的问题,过一段时间就会好的。