云支0kh

五个月的宝宝不爱喝水,用勺子喂不喝奶瓶喂也不喝,怎么办?

我家宝宝5个月,不爱喝水,因为我之前听说母乳喂养的不用喂水,我就没喂,现在流汗了,我给她喂她不喝了,奶瓶不喝,勺子也不喝。怎么办啊?

小不点爱

如果奶瓶不喝,用勺喂奶。适应后,用奶瓶。宝宝满6个月开始添加辅食,先添加米粉,市场上有含铁米粉,可以购买很方便。

叶婧尧宝宝

那是因为你一开始不喂水,现在宝宝五个月了,能尝出味道,他没喝习惯水就不喝。你可以在他饿的时候先给他喝水,在喂奶。上他么慢习惯水

快乐芽

小宝宝不愿意喝水,这个也没有其他更好的办法,只有尝试多哄哄小宝宝吧,天气比较炎热,适当的喝一点儿水还是好的。

乐乐宝521

如果说是纯母乳喂养是不需要刻意给宝宝喝水的多吃对宝宝好点就可以了,你可以适当的用小勺子给宝宝喝几口就好了

雪儿kitelee

宝宝不喝奶瓶,不喝水,是比较容易引起上火便秘的,可以在开水中加入柠檬片、苹果片,让水看起来很漂亮,而且有淡淡的水果味,增加孩子喝水的乐趣。同时在奶嘴上适当的抹点葡萄糖,有引起食欲的作用。