hzk1108

小孩怎么老是尿裤子??

我女儿已经31个月了此前已经学会叫尿尿,可是最近总是尿裤子,而且很频繁,刚刚换好,一会儿又湿.每次尿湿裤子她也知道错,不肯说出来,更怕被妈妈知道.因为我老婆每次都比较严厉批评她甚至吓唬和打她,会不会跟这个有关?怎么办?小孩好象有点自己无法感知和控制?应该怎么办?

包敏的妈妈

是的,孩子有一种心理他害怕大人指责和骂,他怕自己做错了事情要骂所以就不敢说,我儿子以前也是这样的,你要学会和孩子沟通,跟他说:你尿湿了会很难受的,天气又这么冷,你要是要尿了早点告诉妈妈好吗?要是她还是没有叫你就尿湿了你也不要骂他,要心平气和的和他说:孩子你这次尿湿了妈妈就不骂你了,可下次你要早点说哦,要不然妈妈就要骂你了,记住了吗?慢慢得他就会告诉你的了.

paniclee777

10岁以前的小孩都是,中枢神经没有发育完全.