思真09love涙

乳头因为喂奶出现裂口了怎么办?

我家宝宝五个月了,母乳喂养,我最近发现我的乳头有裂口,有的地方还有点渗血,这是怎么回事?

同同和天天的麻麻

出现乳头裂口,是因为母乳喂养方式不当造成的,宝宝吸奶的时候,不仅要含着乳头,还要含着乳晕,可以晚上的时候抹一些红霉素软膏

马翠蓉

这是正常的,是母乳喂养姿势不当导致的,母乳喂养的时候需要宝宝除了含住奶头,还需要含住大部分的乳晕,这样的话,妈妈才不会痛,宝宝吃奶也会快。乳头一旦出现了裂口,要用乳头膏护理,实在疼痛就先停止亲喂,把母乳挤出来,改用勺子喂,当乳头裂口好了,再坚持亲喂。

小豆盯

这可能是宝宝牙龈牙龈痒了,宝宝含着乳头拉扯的话就会拉着乳头裂口。这个过两天应该会没事的。

宇宝宝妈

这种情况的话,建议你每次喂完奶之后,把那个乳汁挤点,在乳头上面,如果已经出现出血的情况,最好是用吸奶器吸奶吸出来给宝宝喝,要不然这样子好不了,然后平时也要给宝宝注意卫生

乐乐宝521

这样的情况最好还是嗯可以涂抹点植物油来缓解一下比较好如果严重的话可以进去给宝宝母乳喂养休息一段时间

快乐芽

如果出现了乳头皲裂的情况,可以经常用温毛巾来敷一下。宝宝不吃奶的时候也可以涂抹一些专用的护理油来缓解一下症状。