yan丘child7

刚怀孕2个月,就开始便秘,怎么办?

我们备孕有半年多怀上的,孕后没有反应的能吃能喝的,可是现在刚怀孕2个月,就开始便秘,怎么办?

宇宝宝妈

这个时候出现这种情况很正常,平时有没有吃补钙产品啊,一般怀孕的妈妈,嗯,就本来就容易便秘,然后如果吃了补钙产品的话,就会更加容易便秘,所以平时饮食上面多注意点,多吃一些新鲜的蔬菜呀,水果啊,多注意休息,适当的走动一下,定期的也要去医院做产检哦

马翠蓉

孕妇便秘需要多吃点蔬菜水果,多喝水来缓解。

喜芽孕育

缓解便秘我们还是建议孕妇,进行生活起居、饮食、运动方面的调节,尽量避免使用药物。

首先,要养成定时排便的习惯。最理想的情况是早餐后一小时左右,这是最佳的排便时间。还有一点需要特别注意,就是要珍惜自己的便意,就是如果有大便的感觉就要去解大便,不要憋大便。

在解大便时不要分散注意力,不要看报纸、刷视频,这样可能会削弱便意,可能会导致这一次大便消失了,会导致下一次大便更加秘结。

另外,建议每天在固定的时间喝水,但是也不要暴饮,这样喝水有利于水快速到达结肠,使粪便松软容易排出。还有饮食上要多吃富含纤维素,和维生素的食物,比如苹果、萝卜、芹菜这些蔬菜,还有香蕉、梨这些水果,另外蜂蜜、豆类这些饮食,都可以促进肠道的蠕动、软化粪便。

还有孕妈妈需要注意的,就是要改变静态生活的方式,增加户外运动、比如坚持傍晚,或每顿饭后散步半个小时以上,散步时可拍掌来刺激手掌的穴位、疏通经络,都可以增强肠道的蠕动。

孕妇便秘非常严重,如果经过改善上面的生活方式都没有好转,要服用药物,但是,服用药物建议在医师指导下服用,一般不建议使用润滑性的液体石蜡,或者蓖麻油、番泻叶这种刺激性的泻药,以免引起腹痛和子宫收缩导致流产和早产。

乐乐宝521

怀孕期间一般来说便秘是正常的,你最好还是多注意合理饮食比较好可以去医院检查一下只要便秘不严重是不是担心呢

快乐芽

方法一总出现便秘的情况,可以多喝些水,饮食上要多注意,尽量清淡一点儿,适当的运动促进消化。

同同和天天的麻麻

怀孕初期就开始便秘,一定要养成定时排便的习惯,多吃新鲜的水果蔬菜,要多喝水,辛辣刺激容易上火的食物,尽量少吃

雪儿kitelee

孕早期便秘孕妇还应该适当的进行体育锻炼,多散步。而且注意养成按时排便的习惯,注意饮食规律,如果便秘症状严重就要及时的咨询肛肠科医生,切勿私自用药。