hanxiangzh

是顺产胎儿聪明还是剖腹的孩子聪明呢?

有经验的宝妈们给点经验啊,我再过两个月就到预产期了,是顺产胎儿聪明还是剖腹的孩子聪明呢?

马翠蓉

聪明跟生产方式是没有什么太大关系的,智商需要爸爸妈妈多训练培养,0-3岁是智力黄金期。只能说顺产的宝宝可能会更健康,因为宝宝经过了产道的挤压

小不点爱

顺产的胎儿会比较聪明一点,因为宝宝经过产道的挤压。

乐乐宝521

宝宝的聪明和顺产剖腹产是没有任何关系的最后还是多注意合理饮食比较好具体的能不能顺产还是剖腹产是需要遵医嘱的

快乐芽

其实孩子聪明,更多的是靠后天的学习。再聪明的孩子,如果后天不努力也是不行的。不过总体来说,顺产的孩子要比剖腹产的孩子更健康一些。e

雪儿kitelee

选择哪种生产方式对胎儿的智力不会产生太大的影响,都说顺产经过产道的挤压会有利于胎儿的发育,其实也不见得主要在于先天性的遗传因素以及后天的培养生产方式起到的作用不是很大

同同和天天的麻麻

宝宝聪明与否与顺产方式没有太大的关系,其实对于宝宝来说,健康是第一位的