听蓉hl

得了急性乳腺炎还可以喂奶吗?

我家宝宝一直是母乳喂养,但我被查出得了急性乳腺炎,不太严重,想知道这种情况还可以喂奶吗?

壹粒米饭

在乳腺炎的初期处于乳汁淤积阶段,意思就是指乳管堵塞后1天到3天。这个时候呢大量乳汁潴留在乳房内,早期细菌含量不多,但时间长了,乳汁细菌含量会增加,慢慢变成脓性乳汁。只要疏通导管内淤塞的部位,潴留在导管内的乳汁及脓性物质可顺畅排出。临床表现以乳房局限性肿块为主,肿块表面皮肤颜色正常或轻度发红,但没有明显水肿,按压时疼痛加重。有些病人伴随恶寒、低烧或中度以上发烧。

应对:在这个时期,治疗的关键是疏通乳管,通过挤压或吸奶器抽吸的方法排出淤积乳汁。哺乳妈妈需要多喝水,清淡饮食,一般不需要使用抗生素。在乳汁淤积的早期,尤其淤乳发生的四五小时内,乳汁尚未变质,可以放心哺乳。婴儿的吮吸非常有力,是极好的疏通乳管的方法。通过哺乳,不但喂饱了宝宝,也可以治疗妈妈的乳腺炎。

小不点爱

这个是可以继续喂奶的,如果得了急性乳腺炎应去看看医生比较好。

雪儿kitelee

哺乳期乳腺炎是常见的疾病,需要抗炎治疗,排空乳汁。用青霉素类消炎药可以哺乳,但是患侧乳房内的乳汁不能喂孩子,如果乳腺化脓,需要切开引流。

马翠蓉

乳腺炎,如果吃药打针的话需要间隔一段时间再继续喂奶,这个可以多咨询医生。

同同和天天的麻麻

如果不太严重的话,是可以继续喂奶的,太严重的话,最好还是看看医生