超南崇1

出生五天的宝宝黄疸很高、吃葯无效怎么办?

我家宝宝出生才刚刚五天,全母乳喂养,最近我发现宝宝的黄疸很高,可是吃了葯也无效,这该怎么办才好啊?

马翠蓉

宝宝出生三到五天是黄疸的高峰期,黄疸很高,这个是正常的,不用担心,黄疸自己慢慢都会退的。不用吃药,茵栀黄是国家禁药,吃了宝宝会拉肚子,副作用比较大。宝宝适当的喝点水,多晒晒太阳就好啦。母乳宝宝黄疸会退的慢一点,这个也没有关系,不要为了退黄疸停母乳。

浩轩麻麻是女王

每个宝宝出生都会有黄疸。有的是生理性的,有的是病理性的,建议你多给宝宝喝一些水,晒晒太阳,可以有助于消退黄疸。不建议给宝宝吃那种药,那种是国家禁止的。

雪儿kitelee

黄疸是一个生理性过程,一般在生后2-3天出现,4-5天达到高峰,2周左右消退。仅有少数宝宝出现病理性黄疸。如果4天的宝宝黄疸值超过正常范围,则需要治疗。

同同和天天的麻麻

宝宝吃了黄疸药也没有效果的话,最好还是照蓝光进行治疗,因为胆红素过高的话,会影响宝宝大脑发育