九15

孩子特别恋母乳,有必要强行戒掉夜奶吗?

我家宝宝出生已经六个多月了,这段时间孩子特别恋母乳,夜里要醒来好几次吃奶,这种情况有必要强行戒掉夜奶吗?

同同和天天的麻麻

母乳宝宝恋奶很正常啊,可以慢慢给宝宝戒夜奶了,睡觉前吃些辅食,增加饱腹感,慢慢减少夜奶次数,直至完全断夜奶

雪儿kitelee

很多婴儿满8个月后夜间就不需要再吃奶了,1岁以上的宝宝几乎全部都不再因为饥饿而需要在夜间进食了。可是这些都是别人家的宝宝,其实只要你方法得当,完全可以戒除夜奶的同时,继续享受你和宝宝的哺乳时光。

马翠蓉

母乳宝宝恋奶是正常的,六个月的话,你也可以考虑开始慢慢的戒夜奶了,但是戒夜奶是一项巨大而复杂的工程,需要坚持,要有耐心。戒夜奶的话,首先得宝宝每次醒来之后,你第一件事不是给宝宝喂奶,而是先拍拍哄哄,实在不行了再喂奶,就是尽量的拉长两顿夜奶之间的时间,慢慢的才能把夜奶给戒掉。

浩轩麻麻是女王

六个月的宝宝建议先不要给宝宝戒掉夜奶,你可以等到宝宝再大一点的时候,可以慢慢的给宝宝戒掉。