封77baobao9

宝宝7个半月超重了,加辅食是否奶量要减少呢?

我的宝宝出生已经7个半月了,最近体检的时候,发现体重超标了,我想问一下,宝宝加辅食以后是否奶量要减少呢?

我家小啵啵

每个宝宝的生长发育都不同,宝宝体重超标的话,可以控制一下宝宝的饮食,可以给宝宝适当添加点辅食,奶量的多少你要根据自己家的宝宝来定。

马翠蓉

添加辅食以后,奶量可以适当的减少,但是一岁以内还是以奶为主,辅食为辅,每天奶量控制在600到800,辅食一天一到两顿就可以了。

雪儿kitelee

宝宝7-10个月时可以完全断奶母乳了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜。必须遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。