瑶一fly384

孩子额头上反复长小红点点,干燥蜕皮是怎么回事呢?

我家宝宝出生快满两个月了,一直吃母乳,这两天我发现孩子的额头上反复长小红点点,并且干燥蜕皮,这是怎么回事呢?

小豆盯

这个应该是胎毒吧,那个皮是胎皮,这个也正常的,因为宝宝在肚子的时候他每天泡在羊水里,会起皱出来的,就比较干燥,所以会脱皮。

我家小啵啵

宝宝的额头上反复长小红点点,这种情况可能是湿疹。建议平时注意宝宝的卫生,不要给宝宝穿太厚的衣服。妈妈饮食方面注意不要吃鸡蛋,海鲜等发物。

雪儿kitelee

应该是湿疹,最好到医院看看,湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种。可发生在身体任何部位,但好发于面部、头部、耳周、小腿、腋窝,肘窝、阴囊、外阴及肛门周围等部位,发病原因未明了,过敏体质可能是发病的主要原因。急性湿疹常对分布,皮疹有多种形式,表现为红斑、丘疹、水疱、糜烂、渗液和结痂等。自觉剧痒,抓破后可引起感染。病程约2 ̄3周,但容易转为慢性,且反复发作。