尔6ej

宝宝突然不愿喝奶粉,怎么办?

我的宝宝两个多月了,混合喂养的,奶粉一直喝得好好的,现在突然就不喝了,换奶嘴、用小勺子喂也不愿喝,该怎么办啊?之前的奶粉还有两个灌呢,要换奶粉吗?

快乐芽

宝宝出现这样的情况有可能是小宝宝消化不良引起的。可以给宝宝多揉肚子来促进消化。同时宝妈要多喝些汤汤水水的追奶。

小豆盯

这种情况有可能到了厌奶期,这种情况因人而异,一般要一个月左右,可以少喂,太油容易消化不良,只要宝宝精神好就不要紧的。

同同和天天的麻麻

我估计是到了厌奶期,不喜欢喝奶,属于正常现象,没有必要非要强迫宝宝的,过段时间就会有所缓解