ahqycmsy

双顶径

我是36周做的B超,显示双顶径9.5,股骨7,羊水深度5.6,胎心135\分,头位,颅骨光环完整,颅中线居中,胎盘位子宫前壁,厚3.8,功能I+,请问哪位B 超医生能说一下,我的宝宝双顶径为什么比36周上限还要高出许多,医生回答含糊,我的宝宝头太大,正常吗,我上网查了一下,说头大有可能是脑积水,这两天急得我吃不下,请各位多给点意见给我,万分感谢!

weizihanma

你的宝宝发育的很正常,不要担心,孕36周就是9个月,孕期是安28天为一月来计算的,再就是宝宝存在个体差异,有的头就大可以观察一下你身边的宝宝,我生宝宝时孕39周加5天双顶径10点多,宝贝到现在头很大象他爸,听说头大聪明,所以好吃好喝准备迎战吧!祝你生个可爱的宝宝!

clmzk

不要担心,是正常的,调整好心态准备迎接宝宝的到来吧!

angelsxy

正常,你宝宝可能是男宝,我37周宝宝头9.6,生下来很健康头看着也不是那么大的

董一涵

不必担心,孩子的头本来就有大有小,你的也不算太大。而且,脑积水不看头大小,而是看侧脑室有没有增宽。