qhy810

宝宝爱上吃奶嘴了怎么办?????

我女儿最近越来越迷恋吃奶嘴了,哭闹的时候吃个奶嘴就安静了,睡觉的时候也要吃,有时候一拿出来就醒了.我担心她以后不好戒掉怎么办?听有的人说长牙的时候就不能再吃了,以免牙齿长不齐,可也有人说长牙的时候能吃,就当磨牙器了.到底怎么办呢?请有经验的妈妈为我指点迷津.

萱怡宝宝

六个月以上的婴儿,吸吮需求下降,可以完全不使用奶嘴。或者只限于在引导入睡的时候才用,清醒及睡着时就拿开。
十个月以上的婴儿,最好中止使用安抚奶嘴,除非孩子改吸手指才用奶嘴暂时替代。
我用几次确实方便
我一牙科同事告诉我用久了不好,会引起牙齿的发育,造成牙齿咬合不齐。
还是不要用
要慢慢的把她纠正过来哦

提问者对回答的评语:很好.谢谢了!