pangdudubabamama

我的宝宝为什么总爱挠头

我家宝宝有时特别爱挠头刚开始时以为是玩后来发现好像不对,是不是缺什么呀,而且最近睡觉还爱出汗,

wangbingxiang

宝宝三四个月的时候开始有这种情况出现,宝宝睡觉时,脑后容易出汗,当他仰着睡时,脑后的汗不能及时挥发,而使后脑痒,宝宝的小手挠不到,就导致总摇头。如果你让他侧着睡,就不会摇头了。
另外,也有可能是缺钙,一般表现为头发生长缓慢,脑后有一圈头发慢慢脱掉,可以给宝宝吃点AD钙滴剂或其他婴儿补钙的东西,还要多晒晒太阳。如果不确定宝宝是否是缺钙,可以到医院作一下微量元素化验。

haohaomamier

头痒或者长疹子。保持头部干净,干燥,应该没什么事情