子慧

如何判断宝宝是否便秘了

我的宝宝三个月了,他二三天拉一次,每次拉的都不多,不过大便是成型的,有的时候也成糊状。请问我的宝宝是否便秘了,如何判断宝宝是否便秘了,急急

baobei050712

宝宝如还在吃母乳几乎不会出现便秘,如果是吃奶粉的话就有可能,出现这种情况可以用手指压一下宝宝屁屁眼四周是否有硬块,如有,就绝对是便秘,如无属正常。祝宝贝健康!

提问者对回答的评语:好的

小算盘妈妈

宝宝吃奶粉的话两三天便一次也是正常的,不过不能掉经轻心,时间太久就会形成便秘,对宝宝不好,三个月可以给宝宝添加果汁和蔬菜汤了,这样大便会好些。