dhg4219

断奶请教

宝宝快4个多月了,我春节过完就得上班了,想断奶,我听一些妈妈说愣憋一点都不吸就回去了,相对断奶时间比较短;但有些妈妈又说慢慢憋,胀的时候可以稍微吸一些,但断奶时间稍长些.请教各位有经验的妈妈,哪种对妈妈身体好些,应该注意些什么?多谢!

tiffanyhsu2007

我断奶的时候也是4个多月,当时没有突然一下断掉,就是每天吸的少些,慢慢的一天天过去,然后不给他吸我的奶,因为吸奶会促进泌乳,都是挤到奶瓶里喂宝宝,要不了多久,奶就自己没了,这样我也不觉得涨的难受.而且也给宝宝一个适应的过程,宝宝也不容易上火.我觉得这样好些,太突然了我个人认为不好.你也可以试试,

包敏的妈妈

憋显然是不好的以后会落下乳腺病的,当你涨的时候你可以用抽奶的抽掉奶,这个和小孩吸了不一样他不会很快的有生出奶来的,这个很方便的有很安全.

♡竹妈

我给我家小孩断奶的时就是愣憋,胀痛问题只是叫医生开了一点药来解决

yuanyadi

去中药店买一点大麦芽回家煮水喝,喝之前先把乳房吸空,然后喝大麦芽水,不能憋奶,憋奶对妈妈身体不好,胀的厉害了容易引起发烧

haohao-2005223

开始要减少喂奶的次数。慢慢来,如果原来一天要喂5次,现在可以喂3次,再过段时间喂2次,最后再喂一次。这样奶会越来越少的。最后就会没有了。不要硬憋奶,那样会感觉乳房很胀疼.

jj62031511

我是在宝宝6个月的时候断奶的,我是买了回乳茶,很管用的,一个星期就差不多了,最好不要让宝宝吸奶了,胀的时候挤出去以点不要全挤出去,如果还是疼的话,就拿冷毛巾冷敷一下,最多疼2天,可总要疼的,可不要压到啊~会得乳腺炎的。

小小匡

不要愣憋,太痛苦了,吃些回奶的食品奶就会少(如韭菜,黄瓜,还可以去药店买些麦牙煮水喝很好使的),多吃一端时间,少吃好的如肉什么的就没有奶了,一点也不痛苦.