dingzhilong

产后半个月乳房有拇指大小硬块

产后18天左右,奶水不算充足,因胸部疼痛,发现胸口处有拇指大硬块,按压时会疼,现已五天,硬块没有消失,请问这是什么原因引起的,心情很着急,请专家指教!!!!

小算盘妈妈

是奶没有揉开!引起乳腺炎了!现在要做的是给宝宝停止母乳,暂时喂奶粉,赶快打消炎针消炎!同时要用热毛巾敷乳房并且继续揉奶!会很疼,但是一定要坚持住,时间久了会引起化脓的。没关系不要担心,等炎症消了之后还可以给宝宝喂奶。
呵呵,我不是专家,但我的情况和你一样,是宝宝14天的时候发现的。
祝你早日康复,祝宝宝健康!
最好请教医生。

yuanyuan070719

倒不至于是乳腺炎,没事的,是因为奶管不大通有些挤住奶了,现在通开了就好了,涨奶的时候千万小心别挤了奶,否则可能会引起乳腺炎

歆恺妈妈

奶涨的,要及时让宝宝把奶吸掉,奶是越涨越少的。如果涨的时间长了就要发炎,你现在让宝宝奶吸掉就会好的。虽然宝宝系的时候好像不多,但是一定要坚持让他吸,吸空了就好了。平时多轻轻的揉一揉,热毛巾捂一捂。我以前也这样的,不用担心