天方夜谭

请问一下大家,我的孩子有三个月了,他的指甲很长,我应该..

我的孩子经常用他的指甲弄他的脸,有时抓破了脸,我很想去把他的指甲剪短一些,但怕伤着他,不知道该怎么做才好?请您们帮忙。

儿科专家

宝宝肯定不会像我们大人一样知道你要给他剪指甲了就会一动不动地配合给你剪。所以只能等宝宝睡着了再帮他剪。虽然现在有婴儿手套可以防止宝宝把自己的小脸蛋抓破抓伤,但毕竟还是剪了的好,既安全又卫生。而且老是套手套也不好,气温暖和的时候还是有必要把宝宝的小手露出来,舒展舒展、活动活动,有助于身体发育。祝宝宝健康快乐活泼。